• 11 июля 2016, понедельник
  • Чита, ул.Чкалова, 149

МАРАФОН В 21 ДЕНЬ. МЕДИТАЦИЯ В ЛЕСУ - ДЫХАНИЕ ЧАКР

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

психолог Зиновьева Наталья Евгеньевна
1227 дней назад
с 8:00 11 июля до 9:00 31 июля 2016
Чита
ул.Чкалова, 149

Для Вас это уникальная возможность проработать свои энергетические центры-чакры в лесу, напитываясь дополнительно силами природы под руководством опытного психолога-практика, работающего с людьми в медитациях ежедневно уже несколько лет. Дыхание это жизнь. Гармонизируя свои энергетические центры через дыхание вы не только укрепляете свое здоровье, но в целом, улучшаете все сферы Вашей жизни!

Медитация Дыхание Чакр или еще ее называют "Чакровое дыхание".
Медитация «Чакровое дыхание» относится к активным медитациям Ошо. Через глубокое дыхание и направление внимания можно прочувствовать каждую из семи чакр, пробудить ее и гармонизировать.

Как проходит медитация:

Медитация выполняется с закрытыми глазами. Закрывая глаза, мы снимаем контроль и можем быстрее довериться всему происходящему.

Продолжительность первой стадии медитации 45 минут, второй — 15 минут.

в течение всей медитации идет проработка каждого энергетического центра (чакр). Мы прорабатываем 7 чакр.

За что отвечает каждый центр, местоположение и описание, если есть блокировка:

Первая чакра красного цвета, расположена в основании позвоночника, отвечает за:

жизненную силу человека, его связь с прошлым, с физическим, материальным миром. От состояния 1 чакры (муладхары) зависит общая выносливость и работоспособность.

Блокировка: если вы утомлены и разочарованы в жизни, если чувствуете страх, гнев, агрессию, угнетен инстинкт самосохранения - это значит, что муладхара засорена или работает неправильно, не поглощает достаточного количества энергии. На физическом уровне: боли в спине, ногах, излишек веса, чрезмерная худоба, анемия.

Вторая чакра оранжевого цвета расположена на 4-5 см ниже пупка, отвечает за:

творческую реализацию и удовлетворение потребностей. 

Блокировка происходит, если человек чувствует вину, зависть, ревность, тревогу, у него низкая самооценка, трудно общаться с противоположным полом, чувствует угнетенность, мало эмоционален, пассивен, пропадает сексуальное желание.

Третья чакра (манипура) область солнечного сплетения, желтого цвета. Связана с ЖКТ, верхней частью надпочечников и почек. Это энергетический центр нашего организма, отвечает за:

силу нашего намерения, жизненную силу, энергию самосохранения

Блокировка происходит, если человек чувствует стыд, разочарование, неуверенность, отсутствие желания к карьерному росту, недовольство своим положением в обществе: зарплатой, работой и т.д.

Четвертая чакра (анахата) область грудной клетки, ее центр. Здесь находиться четвертая чакра. Это сердечная чакра, она соединяет в нас земную и божественную энергии. Отвечает за: высокое сознание, чувство любви и другие чувства

Блокировка происходит из-за чувства скорби, одиночества, подавленности, зависти и других негативных чувств, человек не умеет принимать и отдавать любовь. Связана с работой сердечно-сосудистой системы, легкими, нижней частью бронхов, всеми позвонками грудного отдела, руками. Когда происходит блокировка человек может ощущать боли в районе сердца.

Пятая чакра (вишуддха), голубого цвета. проекция горла.

Отвечает за: самовыражение, творчество, за то, чтО человек говорит и кАк, как он себя выражает в мире. Связана с ушами, щитовидной и паращитовидной железами, с пищеводом и гортанью, трахеей и верхней частью бронхов. Иногда от блокировки этой чакры страдают, также шейные позвонки, язык и верхняя часть легких.

Блокируется: ложью к себе, другим и от других (когда человек слушает ложь). Человек не умеет выражать свои мысли и чувства словами, есть коммуникативные проблемы, может быть заикание.

Шестая чакра (Аджна) Еще ее называют третьем глазом. Темно-синего цвета, цвета индиго. Существует заблуждение, что шестая чакра находится в области межбровья. Шестая чакра находиться в центре головы и захватывает область межбровья.

Отвечает за: внутреннее видение, интуицию. Настраивает человека на контакт с подсознанием.

Блокировка Аджны происходит у тех, кто живет материальными иллюзиями, ощущает зависть, раздражение и подвержен гордости. Ее блокировка приводит к притуплению чувств и интуиции, рассеянности, снижается умстенная деятельность, человек забывчив, несобран, зациклен на чем-либо.

 

Седьмая чакра (сахасрара). Цвет фиолетовый. Через седьмую чакру (коронную), в область макушки и над головой в нас входит божественная энергия, энергия космоса, поток.

Отвечает за: нашу связь с Высшим, Божественным. Седьмая чакра оказывает влияние на работу нервной и скелетной системы и контролирует работу шишковидной железы.

Сахасрара блокируется земными низшими желаниями, страстями и привязанностями. Недостаток энергии в этой чакре приводит к поражению ЦНС, мозга,инсульту, разным расстройствам психики. 




Первая стадия медитации — это дыхание.

Вторая — полное расслабление.
 

Тонкости практики:

Во время всей дыхательной стадии расслабляйте тело.

Если вы новичок или при большом количестве зажимов в теле, вы можете почувствовать боль в мышцах или как сводит определенные части тела. Не бойтесь, расслабляйтесь и продолжайте дышать.

Дыхание на нижних чакрах — более жесткое и глубокое, на верхних более мягкое и тонкое.

Будьте одновременно нежны к себе и тотальны.

Что в итоге: 

Результат, который вы получаете, прорабатывая каждый центр:

7. сахасрара — осмысленность, связь с Божественным;

6. аджна — развитая интуиция;

5. вишуддха — улучшение общения, проявление творчества и самовыражение;

4. анахата — качественное общение, продуктивные отношения в социуме, любовь;

3. манипура — усиление энергетики организма и обмена со средой, увеличение денег;

2. сватхистана — размножение (родственное единство), умение получать удовольствие в согласии с собой и окружающими;

1. муладхара — физические процессы, укрепление своего тела, родовых связей, ощущение опоры под ногами.

 

Чакры - это древний способ пробуждения и приведения к равновесию физической, эмоциональной, ментальной и духовной энергии. Это энергетические водовороты, которые служат картой нашего внутреннего мира — они связывают нас с самим собой и с собственной энергетикой. Жизнь — это энергия. Чем свободнее циркулирует поток энергии внутри нас, тем крепче здоровье и благополучнее жизнь. Исцеляя и гармонизируя с помощью медитации ДЫХАНИЕ ЧАКР наши энергетические центры, мы переводим сознание на качественно иной уровень, учимся воспринимать жизнь радостнее и гармоничнее — и внешние обстоятельства жизни начинают складываться более благоприятно.

Место проведения: лес в районе мкр-на Северный (при хорошей погоде). Для проведения медитации в лесу с собой иметь коврик и бутылочку воды.

Если идет дождь, то медитация проходит в зале по адресу: ул. Чкалова, 149, ТЦ Ликерка Плаза.

Начало ровно в 7.30 утра в лесу и в 8.00 в зале (время точно оговариваем предварительно)

Продолжительность: 1 час

Цена: 3000 руб.за весь марафон. Одно занятие в зале 250 рублей. В лесу — 150 рублей (при условии оплаты за 10 дней)

Телефон для записи: 8-914-461-08-05

Ведущая: психолог Наталья Зиновьева

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше